14 années d'expérience dans le monde viticole et un grand nombre d'études de cas chez des producteurs, négociants, industriels et e-commerçants.
Ingénieur en organisation et gestion industrielle, j’ai démarré ma carrière dans l’embouteillage de vin chez Moncigale. J’ai eu la chance de devenir expert de la logistique et du conditionnement de vin chez le leader français DARTESS. J’ai ensuite mis mes compétences au service du grand vignoble d’André Lurton. Aujourd’hui, de retour dans ma région natale du Midi, je propose mon expertise via ma propre structure de conseil.
Retrouvez mon parcours complet sur LinkedIn.
Je suis convaincu que l’on peut faire cohabiter le “bon sens paysan” avec une organisation moderne qui tire parti au mieux des systèmes d’informations. Le terme Supply Chain permet de regrouper sous un même métier les enjeux d’achats/approvisionnements, conditionnement/production et logistique/expéditions.
Je ne suis pas le Supply Chain Manager qui va vous assommer avec des anglicismes en décalage complet avec la réalité du terrain. Je connais profondément les enjeux des exploitations vinicoles centenaires qui vivent parfois de manière brutale la complexification des aspects liés au conditionnement et à la distribution de leurs vins. En effet, le conditionnement et la logistique du vin se professionnalisent. Il n’est plus possible d’improviser ces fonctions qui demandent de plus en plus de connaissances spécifiques.
Vous êtes un cabinet de recrutement ou de conseil spécialisé dans les vins & spiritueux ? Vous êtes un logisticien ? Vous désirez proposer à vos clients les services d’un expert pour l’un de vos projets ?
Nous pouvons collaborer avec votre structure.
Contactez nous